Техническая инвентаризация строений. О сборе трофейного и государственного имущества

Протокол №1 от 26.01.1942г.
Инвентаризационные работы по культурно-просветительным учреждениям проводились крайне медленно, в целях ускорения работ обязали заведующих отделами райисполкома, председателей горсовета, поссовета и сельских исполкомов, зав.роно, зав. райздравотделом, директоров школ провести родительские собрания и беседы с учащимися по вопросам о сборе имущества, принадлежащего культурно-просветительным, лечебным и другим учреждениям.
Поставить вопрос перед начальником Р/О НКВД об оказании помощи при изъятии госимущества, обнаруженного у населения.(Фонд №1, д.1, л.1)
Протокол № 14 от 01.04.1942г.
...4. Выполнение обязательного постановления Тульского облисполкома от 22 января 1942года «О сборе трофейного имущества» проходило крайне неудовлетворительно, все собранное трофейное и государственное имущество надлежащим порядком не учитывалось.
Сельские Советы на местах этим мало интересовались. Придавая огромное государственное значение этому вопросу, райисполком решил: создать районную комиссию по сбору трофейного и государственного имущества. Предложить данной комиссии провести учет собранного трофейного и государственного имущества, переданного уже учреждениям и военным организациям, а также немедленно приступить к организации сбора еще несобранного трофейного и государственного имущества. Установив для этого точный ежедневный учет и хранение его на складах, который гарантировал бы от порчи и расхищения указанного имущества.
Обязать райкомиссию каждую пятидневку давать отчет о сборе трофейного имущества в райисполком.
(Фонд №1, оп.1, д.4, л.2)
Протокол №13 от 23.03.1942г.
...5. Отступая под могучими ударами Красной Армии, немецко-фашистские оккупанты оставили на территории района большое количество разного военного имущества и металлического лома, значительная часть которого находится еще под снегом.
Учет этого имущества и эвакуация его проходит по Щекинскому району неудовлетворительно.
Задание обкома ВКП(б) об отгрузке металлического лома районом выполнено на 120 %, но однако есть ряд предприятий и сельских Советов, которые не выполнили задание РКВКП (б) об отгрузке лома, что объясняется только халатностью и безответственным отношением к таким важнейшим решениям этих хозяйственных руководителей.
Так например:
Завод «Кислотоупор» - по плану 75 тонн, отгружено 50 тонн;
Райпотребсоюз - по плану 80 тонн, отгружено 1 мал. вагон;
Шахта №8 - по плану 100тонн, отгружено 1 мал.вагон;
Шахта №19 - по плану 30 тонн, отгружено 1 мал. вагон.
В соответствии с постановлением Государственного комитета обороны от 16 января 1942 года все партийные, советские, комсомольские и профсоюзные организации должны мобилизовать всю общественность на сбор и эвакуацию всего трофейного имущества , а также и металлолома.
Обязать руководителей горсовета, поссовета, сельских Советов установить личное наблюдение и охрану военного трофейного имущества, прием его от населения установить под расписку.
(Фонд №1, оп.1, д.4, л.11-12)
Протокол № 24 от 09.08.46 г.
…СЛУШАЛИ: О проведении технической инвентаризации строений в городе Щекино.
…На основании решения Тулоблисполкома от 10 мая 1945 г. № 48/593 о проведении технической инвентаризации строений в городах и рабочих поселках, исполком горсовета решил:
1. Обязать зав.Щекинским горкомхозом т.Якунина провести в 1946 году техническую инвентаризацию строений в городе Щекино в соответствии с инструкцией по проведению технической инвентаризации строений и текущей регистрации инвентарных изменений в домовом фонде.
2. Обязать зав.ГКХ т.Якунина организовать при горкомхозе инвентаризационно-техническое бюро в количестве 3-х чел.
3. Предложить госучреждениям и частному сектору предъявить документы Щекинскому горсовету на право владения строениями в течение августа и сентября м-цев.
4. О выполнении работ по проведению инвентаризации и учета строений заслушать на исполкоме не позднее 20 декабря 1946 г.
(Фонд № 2, оп.1, д.10 лл., 79-80)
Количество показов: 1489