Новости управления
Последние новости повышения пенсионного возраста
-
Пенсионный возраст для женщин будет увеличен наравне с мужчинами и составит 60 лет. Минус 3 года от предлагаемого первоначального варианта.
-
Многодетные матери будут выходить на пенсию раньше в зависимости от количества воспитываемых детей. Досрочный выход на пенсию положен если женщина имеет три ребенка— на 3 года раньше, четыре ребенка — на 4 года раньше. В случае пяти и более детей — возраст выхода на пенсию не изменится и составит — 50 лет.
-
На 6 месяцев раньше смогут оформить пенсию граждане, которым первым придется испытать на себе новую пенсионную реформу в 2019 и 2020 году.
-
Предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице в 2 раза с 4 900 рублей до 11 280 рублей с 1 января 2019 года.
-
Вводится понятие предпенсионного возраста, которое будет составлять 5 лет. Будут введены программы переквалификации и поддержки граждан предпенсионного возраста, в том числе и социальная защита от увольнений в этот период.
-
Работникам предпенсионного возраста работодатель будет обязан предоставлять 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты каждый год с обязательным сохранением зарплаты.
-
Пенсионная реформа не коснется малочисленных народов Севера.
-
На время переходного периода сохранятся льготы для пенсионеров на недвижимость и земельные участки и прочие льготы для пенсионеров. Сохранят возрастной порог получение льгот независимо от реформы — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
-
С 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе со стажем не менее 30 лет в сельском хозяйстве.
-
Сохранятся ли действующие региональные льготы — должны решить регионы.
-
Уменьшиться стаж, дающий право на получение досрочной пенсии для женщин до 37 лет и для мужчин до 42 лет.
Кому не грозит повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года?
Изменения не коснутся лиц, получающих пенсию по состоянию здоровья или социальным причинам. Прежний порядок выплат останется и для пострадавших в техногенных и радиационных авариях.
Исключение сделано и для широкого круга представителей профессий, условия труда которых являются вредными или опасными. К ним отнесли:
-
работников железной дороги, метро, подземных объектов и горячих цехов;
-
лиц, занимающихся разработкой месторождений и непосредственной добычей полезных ископаемых;
-
водителей грузового транспорта, функционирующего на карьерах и шахтах;
-
водителей городского транспорта, ходящего по постоянным маршрутам;
-
работников лесозаготовок и лесосплава;
-
женщин — работниц текстильной отрасли;
-
женщин, трудящихся в должности трактористов-машинистов на предприятиях сельскохозяйственной, строительной и дорожной отраслей;
-
летчиков гражданской авиации и лиц, входящих в группу технического обслуживания воздушных судов;
-
граждан — участников испытаний по изучению авиационной и другой воздушной техники;
-
служащих учреждений, уполномоченных на исполнение наказаний в виде лишения свободы;
-
спасателей, состоящих на службе в официальных аварийно-спасательных отрядах либо формированиях.
Для вышеперечисленных лиц пенсия будет начисляться по-прежнему при условии регулярной уплаты работодателем страховых взносов.
Количество показов: 567