Дата создания(изменения) страницы: 15.12.2020г.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
по предоставлению государственной услуги
по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости
и (или) факта уголовного преследования
либо прекращения уголовного преследования
1 Какие документы необходимы при подаче гражданином заявления на получение справки об отсутствии судимости? При подаче заявления гражданином необходимы: заявление о выдаче справки (бланки имеются в комнатах приема граждан, а также на сайте УМВД России по Тульской области, паспорт, копии страниц паспорта с установочными данными и регистрацией). При подаче заявления доверенным лицом – копия доверенности.
2 Как подать заявление в электронном виде?
Для подачи заявления в электронном виде необходимо в сети Интернет выйти на Единый портал государственных услуг (ЕПГУ - www.gosuslugi.ru), зарегистрироваться в личном кабинете. Затем выбрать необходимую государственную услугу (выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования), составить запрос, следуя пошаговым требованиям на портале, и приложить к нему отсканированные страницы паспорта (с установочными данными и действующей регистрацией). В течение 1 рабочего дня в адрес Вашего личного кабинета поступит сообщение о регистрации Информационным центром заявления. По факту готовности справки также в личный кабинет поступит сообщение с указанием способа ее получения (в зависимости от выбранного Вами при формировании запроса).
3 Какие сведения необходимо указывать при заполнении заявления в графе «регионы Российской Федерации, в которых проживали ранее»? В графе «регионы Российской Федерации, в которых проживали ранее» разборчивым почерком или печатными буквами указываются названия тех субъектов (регионов) Российской Федерации, на территории которых заявитель проживал, начиная, с 14-летнего возраста (учеба, работа, служба в Вооруженных Силах), за исключением Тульской области и региона рождения. Проживание на территории бывших республик СССР не указывается.
4 Срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости. Срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости зависит от того, с какой целью заявитель ее получает (для трудоустройства, для выезда на постоянное место жительства в другую страну, для опеки, для осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего). Так, по смыслу ст. 65 Трудового кодекса РФ такая справка требуется при приеме на работу, следовательно, при заключении бессрочного трудового договора обновлять справку ежегодно не требуется. Органы опеки требуют обновлять такую справку ежегодно. При смене места жительства с выездом за пределы Российской Федерации, срок действия справки определяется нормами международного права и законодательством принимающего государства.
5 Указываются ли в справке сведения об осуждении на территории бывших республик Союза ССР. В справке в графе «Дополнительная информация» указываются имеющиеся в учетах ФКУ "ГИАЦ МВД России" и ИЦ сведения о судимости (в том числе имевшейся ранее) и (или) о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также сведения о судимости (в том числе имевшейся ранее) и (или) о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории бывшего СССР и иных государств.
6 Могут ли государственные (муниципальные) органы подать запрос в форме списка на основании Административного регламента В соответствии с п.2 Административного регламента (в редакции приказа МВД России №347 от 28.06.2016) с 14 ноября 2016 г. государственные (муниципальные) органы не являются заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости
Количество показов: 2874
Новости отдела МВД по Щекинскому району
29.11.2016
Количество показов: 2874