Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДДС
https://объясняем.рф/
https://schekino.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=92820
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции











Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.

Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области

24.07.2023

Профилактика гриппа птиц

 

 

           В связи с циркуляцией в мире среди птицы вируса гриппа АH5N8, не обладающего патогенным действием для людей, Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области информирует.
             С целью профилактики гриппа птиц необходимо соблюдать следующие правила:
             - перед употреблением мясо птицы подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С;

             - для приготовления мяса птицы, в том числе полуфабрикатов из мяса птицы, необходимо выбирать способы с достаточной термической обработкой (варка, тушение не менее 40 минут, жарка под крышкой). При этой температуре вирус птичьего гриппа погибает, и даже в случае заражения птицепродукции вирусом гриппа, продукты, прошедшие достаточную тепловую обработку, становятся безопасными;

             - рекомендуется тщательно обрабатывать яйца, вымыв их водой с мылом, теплым 0,5% раствором кальцинированной соды или разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивать холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду. Яйца варить не менее 6 минут;

             - категорически не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, яичницу-глазунью, «гоголь-моголь», добавлять яйца в соуса без дальнейшей термической обработки;
             - хранить сырое мясо отдельно от продуктов, готовых к употреблению;
             - для разделки сырого мяса выделить отдельный инвентарь – разделочную доску и нож. И не использовать их для продуктов, готовых к употреблению!
             - перед приготовлением пищи и после работы с сырыми мясом и яйцами необходимо вымыть руки, а также все поверхности и посуду водой с моющим средством;
             - не покупать мясо птицы и яйца в местах несанкционированной торговли, без сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства), подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;

            - соблюдать меры личной профилактики и гигиены;

            - при наличии в подсобном хозяйстве поголовья птиц необходимо соблюдать санитарно-ветеринарные правила по уходу и содержанию. При наличии у птиц подозрительных симптомов – немедленно сообщить ветеринарному работнику.
             - при появлении конъюнктивита или признаков ОРВИ в течении 1-7 дней после контакта с птицей необходимо обратиться к врачу, обязательно сообщив врачу о таком контакте.


            Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы!


Количество показов: 251

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.19 Мбайт

В раздел новостей