Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДДС
https://объясняем.рф/
https://schekino.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=92820
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции











Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.

Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области

17.03.2021

Утверждены методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21

 

 

      В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах Роспотребнадзор разработал методические рекомендации к организации общественного питания населения, которые содержат:
- требования к водоснабжению и водоотведению, отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению помещений на предприятиях общепита;
- условия работы персонала;
- правила уборки помещений и территорий;
- требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
- условия транспортировки, приема и хранения пищевых продуктов;
- рекомендации к технологическим процессам изготовления продукции общепита;
- условия реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
- особенности организации питания работников сельского хозяйства в период сезонных полевых работ;
- особенности организации питания детей.
     В Методических рекомендациях приведен перечень оборудования и производственных помещений предприятий общепита. Определены номенклатура, объем и периодичность лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений.
     Методические рекомендации могут быть использованы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению  соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения. В том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.


Количество показов: 1646

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.19 Мбайт

В раздел новостей