Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.
Количество показов: 1646
Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области
17.03.2021
Утверждены методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21
В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах Роспотребнадзор разработал методические рекомендации к организации общественного питания населения, которые содержат:
- требования к водоснабжению и водоотведению, отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению помещений на предприятиях общепита;
- условия работы персонала;
- правила уборки помещений и территорий;
- требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
- условия транспортировки, приема и хранения пищевых продуктов;
- рекомендации к технологическим процессам изготовления продукции общепита;
- условия реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
- особенности организации питания работников сельского хозяйства в период сезонных полевых работ;
- особенности организации питания детей.
В Методических рекомендациях приведен перечень оборудования и производственных помещений предприятий общепита. Определены номенклатура, объем и периодичность лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений.
Методические рекомендации могут быть использованы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения. В том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.
Количество показов: 1646