Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДДС
https://объясняем.рф/
https://schekino.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=92820
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции











Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.

Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области

08.09.2020

Здоровое питание – активное долголетие. Принципы питания работающего населения

Здоровое питание – активное долголетие. Принципы питания работающего населения

Национальным проектом «Демография» на период до 2024 года предусмотрен ряд мероприятий, направленных на создание здорового образа жизни населения нашей страны и обеспечение активного долголетия. Федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» определено формирование системы мотивации граждан, в том числе работающего населения, к здоровому образу жизни, включая здоровое питание.

Правильно организованное питание работающего населения, в т.ч. промышленных предприятий, является важной составной частью современного производства и способствует укреплению здоровья работников.

К основным задачам питания работников, занятых во вредных условиях труда, относятся:

·         повышение защитной функции, предотвращающей проникновение внутрь организма чужеродных химических, радиоактивных, биологических и других веществ;

·         регуляция процессов нейтрализации промышленных ядов, эндотоксинов и других ксенобиотиков;

·         улучшение функционального состояния пораженных органов и систем организма, на которые преимущественно могут воздействовать вредные факторы производства.

Одним из мероприятий по рационализации питания рабочих является введение системы комплексных обедов и комплексных рационов. Питание работающего населения должно быть достаточным и полностью возмещать энергетические и пластические затраты организма.

Суточный пищевой рацион распределяют по отдельным приемам дифференцированно в зависимости от характера трудовой деятельности и режима дня и отдыха. При определении потребности в основных пищевых веществах и энергии для взрослого трудоспособного населения особое значение имеют различия в энерготратах, связанных с характером труда.

Большого внимания требует установление правильного режима питания рабочих ночных смен. Для рабочих ночных смен наиболее рациональным режимом является прием значительного количества пищи перед началом работы и небольшого во вторую половину ночной смены.

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в рамках взаимодействия с Министерством труда и социальной защиты Тульской области проводится работа по пропаганде здорового образа жизни и питания работающего населения. Управлением были разработаны и доведены до сотрудников предприятий тематические памятки и буклеты с рекомендациями по режиму питания с учетом вредных производственных факторов.


Количество показов: 1392

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.22 Мбайт

В раздел новостей