Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДДС
https://объясняем.рф/
https://schekino.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=92820
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции











Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.

Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области

03.05.2018

Рекомендации по отдыху на природе. О приготовлении шашлыка.

Начало майских праздников и летнего сезона для жителей городов - прекрасное время для выездов на пикники, где любимым времяпрепровождением для всех без исключения является приготовление шашлыка. Хороший шашлык начинается с качественного мяса. Рекомендуем придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Не рекомендуется покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли. Приобретайте пищевые продукты в стационарных организациях торговли.

Сегодня есть возможность приобрести как замороженное, так и охлажденное мясо, широкий ассортимент полуфабрикатов шашлыка промышленного изготовления. На потребительской упаковке полуфабрикатов имеется полная информация о составе продукта, дате изготовления, сроке годности, способе приготовления.

При выборе охлажденного мяса для приготовления шашлыка рекомендуется обратить внимание на следующие признаки:

- характерный именно для данного вида мяса цвет (телятина обычно розовато-серого цвета, баранина – красно-коричневая, говядина имеет четко выраженный красный цвет);

- тонкую корочку бледно-красного цвета;

- плотную консистенцию (при нажатии пальцем ямка быстро выравнивается);

- свежий запах без посторонних оттенков;

- жир светлого (кремового или белого) цвета.

Для замороженного мяса характерно следующее: поверхности срезов доброкачественного замороженного мяса имеют красный цвет с серым оттенком, который образуют мельчайшие кристаллы льда. Замороженное мясо должно быть твердым на ощупь, а при постукивании издавать четкий звук. Подтаявшая (например, при надавливании пальцем) часть куска мяса должна иметь ярко-красный цвет.

Особое внимание уделите определению степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует и пережаривать мясо, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.

Для детей можно рекомендовать шашлык из мяса птицы запеченного в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.

Проведите праздники с пользой и удовольствием для здоровья своего и своих близких!!!


Количество показов: 1878

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.14 Мбайт

В раздел новостей