Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДДС
https://объясняем.рф/
https://schekino.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=92820
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции











Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Дата создания(изменения) страницы: 18.01.2019г.

Новости Щекинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области

21.05.2024

БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ

 

Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области во время отдыха на природе рекомендуем соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье!

Для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов необходимо использовать сумку-холодильник. 

Пищевые продукты лучше приобретать в стационарных предприятиях торговли.

Не стоит покупать мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов.

Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу, например, салаты, фрукты и овощи.

Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. 

Еду лучше поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку.

Пить только кипяченую или бутилированную воду. 

При приготовлении мяса:

Мясо для шашлыков нарезать небольшими кусками для качественной прожарки.

Для запекания также лучше взять небольшие куски - это обеспечит термическую обработку внутри куска.

Использовать для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы.

Жарить шашлык непосредственно перед употреблением.

Важно! Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70–75⁰С

На природе важно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи. 

Для обработки рук на природу лучше взять с собой антибактериальные влажные салфетки.

Мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. Не использовать для этих целей воду из открытых водоемов, родников и источников.

При появлении симптомов болезни не заниматься самолечением – незамедлительно обратиться к врачу!

Берегите себя и будьте здоровы!

 


Количество показов: 64

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.14 Мбайт

В раздел новостей