Дата создания(изменения) страницы: 17.04.2017г.
Количество показов: 573
Дата изменения: 24.12.2021 10:14:03
Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Комитет по образованию
24.12.2021
Горячее питание школьников на контроле общественности
Во исполнение письма Общественной палаты Тульской области от 14.12.2021г. в период с 21.12 по 24.12.2021 г. проведен мониторинг обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов в общеобразовательных организациях Шекинского района. Были сделаны выходы в учреждения образования членами мониторинговой группы по организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов, в которую вошли представители родительской общественности (Маслова Е.И., Мясникова О.М.). По итогам мониторинга оформлены оценочные листы.
В учреждениях образования организовано бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов в соответствии с единым примерным двухнедельным цикличным меню для обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Тульской области. На основании единого примерного меню формируется ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательной организации, которое размещается в обеденном зале в удобном для ознакомления месте. Ежедневное меню размещается на сайте образовательной организации, а также в разделе "Меню дня" на портале "Электронное образование Тульской области". На данном портале также размещается фото контрольного блюда. В меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, стоимости питания.
В учреждениях образования создана необходимая инфраструктура для организации питания обучающихся (оборудованные пищеблоки, обеденные залы).
Осуществляется контроль снабжения качественными продуктами: функционируют бракеражные комиссии (имеются приказы о создании бракеражных комиссий, ведется необходимая документация).
В учреждениях образования созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены (необходимое количество умывальников перед столовой или в обеденном зале, наличие электрополотенец или бумажных полотенец, мыла, антисептиков, горячей и холодной воды.) Регулярно между приемами пищи проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; соблюдается санэпид. режим в соответствии с СанПиН. Персоналом столовых соблюдаются правила личной гигиены. Блюда выдаются необходимой температуры, фактов остывшей пищи не выявлено. Имеется суточная проба и контрольное блюдо. В школах ведется необходимая документация в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Члены мониторинговой группы отметили положительную работу образовательных организаций по созданию условий для предоставления школьникам качественного горячего питания.
В учреждениях образования организовано бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов в соответствии с единым примерным двухнедельным цикличным меню для обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Тульской области. На основании единого примерного меню формируется ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательной организации, которое размещается в обеденном зале в удобном для ознакомления месте. Ежедневное меню размещается на сайте образовательной организации, а также в разделе "Меню дня" на портале "Электронное образование Тульской области". На данном портале также размещается фото контрольного блюда. В меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, стоимости питания.
В учреждениях образования создана необходимая инфраструктура для организации питания обучающихся (оборудованные пищеблоки, обеденные залы).
Осуществляется контроль снабжения качественными продуктами: функционируют бракеражные комиссии (имеются приказы о создании бракеражных комиссий, ведется необходимая документация).
В учреждениях образования созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены (необходимое количество умывальников перед столовой или в обеденном зале, наличие электрополотенец или бумажных полотенец, мыла, антисептиков, горячей и холодной воды.) Регулярно между приемами пищи проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; соблюдается санэпид. режим в соответствии с СанПиН. Персоналом столовых соблюдаются правила личной гигиены. Блюда выдаются необходимой температуры, фактов остывшей пищи не выявлено. Имеется суточная проба и контрольное блюдо. В школах ведется необходимая документация в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Члены мониторинговой группы отметили положительную работу образовательных организаций по созданию условий для предоставления школьникам качественного горячего питания.
Количество показов: 573
Дата изменения: 24.12.2021 10:14:03