Новости комитета
Вниманию хозяйствующих субъектов, соуществляющих оборот пищевых продуктов
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области обращает Ваше внимание на актуальность выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период подготовки к проведению новогодних праздников.
Своевременное выполнение профилактических мероприятий по подготовке объектов питания и торговли, мест организации и проведения новогодних мероприятий в Тульской области позволили в 2015-2016 гг. исключить риски возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СП 2.3.6.1079-01 (с дополнениями № 1-4) организациям общественного питания, привлекаемым для обслуживания массовых мероприятий, рекомендуется согласовать ассортиментный перечень реализуемой продукции с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В ассортиментный перечень не рекомендуется включать блюда и кулинарные изделия высокого эпидемиологического риска: салаты, рубленые изделия из мяса и мяса птицы, кремовые кондитерские изделия, шаурму и т.д.
Доставку кулинарной продукции, выпечки, кондитерских изделий без крема, сформированных из кондитерских изделий новогодних подарков и других пищевых продуктов осуществлять специализированным транспортом. Сотрудников обеспечить санитарной одеждой, торговым инвентарем, необходимым для отпуска пищевой продукции, упаковочным материалом. Допуск сотрудников к работе осуществлять при наличии медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения. Для хранения и реализации скоропортящейся продукции обязательно наличие холодильного оборудования и возможности подключения его к источнику электроснабжения.
На месте осуществления обслуживания иметь все необходимые товаросопроводительные документы, подтверждающие происхождение качество и безопасность реализуемой продукции.
Приготовление горячих напитков осуществлять с использованием бутилированной воды промышленного производства.
При проведении мероприятий в условиях улицы рекомендуется реализация пищевых продуктов в промышленной упаковке.
Количество показов: 3287
На главную страницу Портала