Дата создания(изменения) страницы: 22.09.2021г.
Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по взаимодействию с ОМС и организационной работе
Новости общественного совета
18.05.2022
Общественный совет муниципального образования Щекинский район провел мониторинг питания школьников.
Члены Общественного совета совместно с членами мониторинговой группы по организации по организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов, в которую вошли представители родительской общественности вышли в учреждения образования (МБОУ «Средняя школа №6», МБОУ «Средняя школа №7», МБОУ «Средняя школа №4», МБОУ «Средняя школа №20», МБОУ «Средняя школа №13 им. С.В. Залетина», МБОУ «Карамышевская средняя школа №25 имени Героя Советского Союза А.А. Колоскова», МБОУ «Лазаревская средняя школа №26»).
В ходе мониторинга было установлено.
В учреждениях образования организовано бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов в соответствии с единым примерным двухнедельным цикличным меню для обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Тульской области. На основании единого примерного меню формируется ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательной организации, которое размещается в обеденном зале в удобном для ознакомления месте. Ежедневное меню размещается на сайте образовательной организации, а также в разделе "Меню дня" на портале "Электронное образование Тульской области". На данном портале также размещается фото контрольного блюда. В меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, стоимости питания.
В учреждениях образования создана необходимая инфраструктура для организации питания обучающихся (оборудованные пищеблоки, обеденные залы).
Осуществляется контроль снабжения качественными продуктами: функционируют бракеражные комиссии (имеются приказы о создании бракеражных комиссий, ведется необходимая документация).
В учреждениях образования созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены (необходимое количество умывальников перед столовой или в обеденном зале, наличие электрополотенец или бумажных полотенец, мыла, антисептиков, горячей и холодной воды.) Регулярно между приемами пищи проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; соблюдается санэпид. режим в соответствии с СанПиН. Персоналом столовых соблюдаются правила личной гигиены. Блюда выдаются необходимой температуры, фактов остывшей пищи не выявлено. Имеется суточная проба и контрольное блюдо. В школах ведется необходимая документация в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Члены Общественного совета и члены мониторинговой группы отметили положительную работу образовательных организаций по созданию условий для организации качественного горячего питания школьников.
Мониторинг питания школьников
Члены Общественного совета совместно с членами мониторинговой группы по организации по организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов, в которую вошли представители родительской общественности вышли в учреждения образования (МБОУ «Средняя школа №6», МБОУ «Средняя школа №7», МБОУ «Средняя школа №4», МБОУ «Средняя школа №20», МБОУ «Средняя школа №13 им. С.В. Залетина», МБОУ «Карамышевская средняя школа №25 имени Героя Советского Союза А.А. Колоскова», МБОУ «Лазаревская средняя школа №26»).
В ходе мониторинга было установлено.
В учреждениях образования организовано бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов в соответствии с единым примерным двухнедельным цикличным меню для обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Тульской области. На основании единого примерного меню формируется ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательной организации, которое размещается в обеденном зале в удобном для ознакомления месте. Ежедневное меню размещается на сайте образовательной организации, а также в разделе "Меню дня" на портале "Электронное образование Тульской области". На данном портале также размещается фото контрольного блюда. В меню содержится информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, стоимости питания.
В учреждениях образования создана необходимая инфраструктура для организации питания обучающихся (оборудованные пищеблоки, обеденные залы).
Осуществляется контроль снабжения качественными продуктами: функционируют бракеражные комиссии (имеются приказы о создании бракеражных комиссий, ведется необходимая документация).
В учреждениях образования созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены (необходимое количество умывальников перед столовой или в обеденном зале, наличие электрополотенец или бумажных полотенец, мыла, антисептиков, горячей и холодной воды.) Регулярно между приемами пищи проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; соблюдается санэпид. режим в соответствии с СанПиН. Персоналом столовых соблюдаются правила личной гигиены. Блюда выдаются необходимой температуры, фактов остывшей пищи не выявлено. Имеется суточная проба и контрольное блюдо. В школах ведется необходимая документация в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Члены Общественного совета и члены мониторинговой группы отметили положительную работу образовательных организаций по созданию условий для организации качественного горячего питания школьников.