Oфициальный портал муниципального образования Щекинский район
Военный комиссариат Щекинского района Тульской области
Военная служба по контракту

ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ - твой билет в будущее.

В соответствии со ст.32 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе" организован и проводится отбор кандидатов на военную службу по контракту.
Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту осуществляется военными комиссариатами и пунктами отбора на военную службу по контракту
Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.
Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона.
На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту должен соответствовать требованиям по уровню:
образования;
профессиональной подготовки;
физической подготовки.

Определение соответствия граждан (иностранных граждан) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на комиссии военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту.

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

- граждане в возрасте от 18 до 40 лет;
- иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

В настоящее время отбор кандидатов на военную службу по контракту проводится в:

130-я отдельная мотострелковая бригада специального назначения (г. Москва)
в/ч 30616-22 (Учебный центр РВСН) г. Остров, Псковской обл.
в/ч 30616-26 (Учебный центр подготовки младших специалистов железнодорожных войск) п. Загорянский, Щелковский район, Московской обл.
в/ч 64044 г. Псков
в/ч 55599 (ВДВ) г. Тула
в/ч 54096 п. Мулино Нижегородской обл.
в/ч 54607 г. Тамбов
в/ч 21317 п. Хомяково г. Тула
в/ч 74273и В/ч 22137 Оперативная группа Российских войск в Приднестровском регионе республики Молдова г. Тирасполь
в/ч 6570 (ВВ МВД) п. Комарки г. Тула
в/ч 25520 (ВВС) г. Тула
СОБР Управления Министерства внутренних дел РФ по Тульской обл. (фельдшер)
в/ч 5580 (ВВ МВД) г. Тула
Военная полиция г. Тула
Всем заключившим контракт предоставляются:

• гарантированное трудоустройство;
• продвижение по службе;
• обеспечение жилой площадью по нормам предусмотренными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
• денежное довольствие, состоящее из оклада в соответствии с занимаемой должностью, оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат
• выплату компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации;
• участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих;
• бесплатное обеспечение вещевым имуществом по нормам, установленным законодательством Российской Федерации;
• бесплатное продовольственное обеспечение;
• бесплатное медицинское обеспечение, в том числе компенсация за санаторно-курортное лечение;
• оплата за проезд военнослужащих и членов их семей к новому месту службы, а так же к месту проведения основного отпуска и обратно;
• предоставление права на внеконкурсное поступление и получение бесплатного высшего и среднего специального образования после 3 лет военной службы;
• обязательное государственное страхование;
• после 20 лет военной службы гарантированное получение пенсии.
• дополнительные социальные гарантии и компенсации

Для поступления на военную службу по контракту гражданам следует обращаться:
в отдел военного комиссариата Тульской области по Щекинскому району
или в Пункт отбора на военную службу по контракту Западного военного округа ( по Тульской области) по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д.28 ( каб.102) тел. 8 (4872) 56-19-90, 8 (920) 278-05-56.

Обучение по программам среднего профессионального образования со средней военно-специальной подготовкой.

В связи с преобразованием Вооруженных Сил Российской Федерации и формированием их нового облика в 2009 году на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища, была организованна подготовка военнослужащих, и граждан пребывающих в запасе, предназначенных на воинские должности, замещаемые сержантами, по программам среднего профессионального образования.

С 2010 года в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации осуществляют обучение курсантов по программам среднего профессионального образования со средней военно-специальной подготовкой.

В качестве кандидатов на поступление в ВУЗы для обучения курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются:

- граждане Российской Федерации, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования;
- граждане прошедшие военную службу - до достижении возраста 24 лет (возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в учебное заведение);

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в вузы для обучения курсантами, проводится приёмной комиссией вуза в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня.

Профессиональный отбор кандидатов включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
в) вступительных испытаний, состоящих из:
- оценки уровня общеобразовательной подготовленности по математике и русскому языку (по материалам ЕГЭ);
- оценки уровня физической подготовленности (бег-З км и 100 м, подтягивание на перекладине, плавание на 100м при наличии условий).

Профессиональный отбор кандидатов проводится в филиале с 1 по 30 июля.

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, ежемесячное денежное довольствие курсантов составляет от 5800 рублей в месяц и более (в зависимости от воинского звания).

Кроме того курсантам факультета (среднего профессионального образования – «Центр подготовки сержантов») государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Рязанское высшее воздушно-десантное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф.Маргелова» установлена ежемесячная надбавка за особые условия службы в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии.

Срок обучения – 2 года и 10 месяцев.

Количество показов: 3574

На главную страницу раздела


Яндекс.Метрика © Администрация муниципального образования Щекинский район