Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Дата создания(изменения) страницы: 10.03.2020г.

Ответственный за точность и поддержание информации в актуальном состоянии: МКУ "Архив Щекинского района"

10.06.2020
Техническая инвентаризация строений. О сборе трофейного и государственного имущества



Техническая  инвентаризация строений.  О сборе трофейного и государственного имущества

Протокол №1 от 26.01.1942г.

Инвентаризационные работы по культурно-просветительным учреждениям проводились крайне медленно, в целях ускорения работ обязали заведующих отделами райисполкома, председателей горсовета, поссовета и сельских исполкомов, зав.роно, зав. райздравотделом, директоров школ провести родительские собрания и беседы с учащимися по вопросам о сборе имущества, принадлежащего культурно-просветительным, лечебным и другим учреждениям.

Поставить вопрос перед начальником Р/О НКВД об оказании помощи при изъятии госимущества, обнаруженного у населения.(Фонд №1, д.1, л.1)

Протокол № 14 от 01.04.1942г.

...4. Выполнение обязательного постановления Тульского облисполкома от 22 января 1942года «О сборе трофейного имущества» проходило крайне неудовлетворительно, все собранное трофейное и государственное имущество надлежащим порядком не учитывалось.

Сельские Советы на местах этим мало интересовались. Придавая огромное государственное значение этому вопросу, райисполком решил: создать районную комиссию по сбору трофейного и государственного имущества. Предложить данной комиссии провести учет собранного   трофейного и государственного имущества, переданного уже учреждениям и военным организациям, а также немедленно приступить к организации сбора еще несобранного трофейного и государственного имущества. Установив для этого точный ежедневный учет и хранение его на складах, который гарантировал бы от порчи и расхищения указанного имущества.

Обязать райкомиссию каждую пятидневку давать отчет о сборе трофейного имущества в райисполком.

(Фонд №1, оп.1,   д.4, л.2)

 

Протокол №13 от 23.03.1942г.

 ...5. Отступая под могучими ударами Красной Армии, немецко-фашистские оккупанты оставили на территории района большое количество разного военного имущества и металлического лома, значительная часть которого находится еще под снегом.

Учет этого имущества и эвакуация его проходит по Щекинскому району неудовлетворительно.

Задание обкома ВКП(б) об отгрузке металлического лома районом выполнено на 120 %, но однако есть ряд предприятий и сельских Советов, которые не выполнили задание РКВКП (б) об отгрузке лома, что объясняется только халатностью и безответственным отношением к таким важнейшим решениям этих хозяйственных руководителей.

Так например:

    Завод «Кислотоупор» - по плану   75 тонн, отгружено 50 тонн;

    Райпотребсоюз - по плану 80 тонн, отгружено 1 мал. вагон;

    Шахта №8 - по плану 100тонн, отгружено 1 мал.вагон;

    Шахта №19 - по плану 30 тонн, отгружено 1 мал. вагон.

            В соответствии с постановлением Государственного комитета обороны от 16 января 1942 года все партийные, советские, комсомольские и профсоюзные организации должны мобилизовать всю общественность на сбор и эвакуацию всего трофейного имущества , а также и металлолома.

            Обязать руководителей горсовета, поссовета, сельских Советов установить личное наблюдение и охрану военного трофейного имущества, прием его от населения установить под расписку.

            (Фонд №1, оп.1,   д.4, л.11-12)

Протокол № 24 от 09.08.46 г.

     …СЛУШАЛИ: О проведении технической инвентаризации строений в городе Щекино.

      …На основании решения Тулоблисполкома от 10 мая 1945 г. № 48/593 о проведении технической инвентаризации строений в городах и рабочих поселках, исполком горсовета решил:

 

            1. Обязать зав.Щекинским горкомхозом т.Якунина провести в 1946 году техническую инвентаризацию строений в городе Щекино в соответствии с инструкцией по проведению технической инвентаризации строений и текущей регистрации инвентарных изменений в домовом фонде.

            2. Обязать зав.ГКХ т.Якунина организовать при горкомхозе инвентаризационно-техническое бюро в количестве 3-х чел.

            3. Предложить госучреждениям и частному сектору предъявить документы Щекинскому горсовету на право владения строениями в течение августа и сентября м-цев.

            4. О выполнении работ по проведению инвентаризации и учета строений заслушать на исполкоме не позднее 20 декабря 1946 г.

(Фонд № 2, оп.1,   д.10 лл., 79-80)

 


Количество показов: 174

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.3 Мбайт

В раздел новостей