Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Щекинскому району 95 лет!
Открытый муниципалитет
Дата создания(изменения) страницы: 21.01.2016г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Муниципальное казенное учреждение "Архив муниципального образования Щекинский район"

Парашютная секция

Парашютная секция существовала с начала работы КЮЛиК. Учащихся школ и студентов колледжей парашютный спорт привлекал прежде всего красотой стремительного падения, управляемого плавного спуска, незабываемыми впечатлениями высоты, непривычного вида земли и объектов на ней. Каждую осень желающие заниматься спортом отважных, записывались в группы и начинали изучать историю парашютного спорта, материальную часть парашютов и парашютно-страхующих приборов, теоретические основы прыжка, учились укладывать парашюты. На тренажерах: ТЛ-1, «Ренское колесо», «центрифуга», «лопинг» тренировали свой вестибулярный аппарат, занимались общефизической подготовкой, изучали основы медицины. На Тульском аэродроме в парашютном городке на специальных тренажерах и подвесных системах отрабатывали самые различные подготовительные упражнения.
Парашютная вышка, находившаяся на территории клуба являлась основным тренажером для курсантов, занимавшихся парашютным спортом, именно с нее они делали свой первый шаг в свободный полет.
Полученное удовольствие и яркие впечатления от свободного падения и плавного спуска под куполом парашюта, не сравнимы ни с какими земными ощущениями, на всю жизнь остаются в памяти. Возраст учащихся в клубе был от 8 до 17 лет. Только в парашютной секции занималось более 90 юношей и девушек от 11 до 17 лет. Проводились теоретические занятия в парашютном классе Центра, проходили врачебно-летную медкомиссию. Большое внимание уделялось практическим занятиям в парашютном городке на Тульском аэродроме, обучались укладывать парашюты, отрабатывали элементы прыжка, сдавали зачеты. Выполнялись прыжки с самолета. После выполнения трех прыжков присваивался третий разряд по парашютному спорту, и выдавалось свидетельство и нагрудный знак «Спортсмен–парашютист 3 разряда». Курсантам, после двухгодичного обучения в клубе выдавалось свидетельство об окончании, в котором указывались все изученные предметы, количество часов, согласно учебного плана и оценка, полученная за каждый предмет, такой, как теория полета планера; авиационная метеорология; самолетовождение; конструкция планера; радиосвязь и радиотехническое обеспечение полетов; авиационное оборудование планера и другие. Для тех, кто решил поступать в Борисоглебское и Валчанское военное летное училище это свидетельство представлялось в приемную комиссию, вместе со всеми документами.
Посмотреть фото