Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Щекинскому району 95 лет!
Открытый муниципалитет

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

Правовые акты

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых администрацией Щекинского района

Возврат к списку
27.09.2019 Файл нормативно-правового акта:  Загрузить
Тип файла: docx
Размер файла: 0.05 Мбайт

Файл заключения по результатам антикоррупционной экспертизы:  Загрузить
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 Мбайт

Герб Щекинского района размером 100 на 100 пикселей в рамке, формата jpg


Тульская область
Муниципальное образование
ЩЁКИНСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ЩЁКИНСКОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

№  8-1127

от 05.08.2019 г.

Об утверждении положения о порядке выявления нарушений требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-ЗТО (с изм. от 02.04.2018 № 18-ЗТО)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации», на основании Устава муниципального образования Щекинский район, Устава муниципального образования город Щекино Щекинского района администрация муниципального образования Щекинский район ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке выявления нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Щекино Щекинского района и между поселениями Щекинского района, требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-ЗТО (с изм. от 02.04.2018 № 18-ЗТО) «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Тульской области» (приложение).

2. Постановление опубликовать в официальном сетевом издании органов местного самоуправления Щекинского района «Щекинский муниципальный вестник» в сети «Интернет» по адресу: http://npa-schekino.ru/, и разместить на официальном Портале муниципального образования Щекинский район.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2019.

Глава администрации

муниципального образования

Щекинский район                                                                       А.С. Гамбург


Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования

Щекинский район

от 05.08.2019 № 8 –1127


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выявления нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Щекино Щекинского района и между поселениями Щекинского района, требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-ЗТО (с изм. от 02.04.2018 № 18-ЗТО) «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Тульской области»

1. Настоящее Положение устанавливает порядок выявления нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Щекино Щекинского района и между поселениями Щекинского района (далее также - перевозчики), требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-3TO «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Тульской области» (далее – выявление нарушений).

2. Функции по выявлению нарушений осуществляются комитетом по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйству администрации муниципального образования Щекинский район (далее – уполномоченный орган).

3. В соответствии с настоящим Положением предметом выявления нарушений является выполнение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Щекино Щекинского района и между поселениями Щекинского района требований к:

1) соблюдению максимального количества транспортных средств различных классов, которое разрешается одновременно использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок пропорционально установленному расписанию;

2) осуществлению перевозок по маршруту регулярных перевозок в соответствии с установленным расписанием;

3) передаче в региональную навигационно-информационную систему Тульской области информации о месте нахождения каждого транспортного средства, используемого на маршруте регулярных перевозок;

4) обеспечению исправной работы установленных в транспортном средстве оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда в случае, если указанные характеристики транспортных средств предусмотрены решением об установлении или изменении маршрута регулярных перевозок и (или) заявкой на участие в открытом конкурсе, поданной участником открытого конкурса, которому выдается свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок;

5) информированию уполномоченного органа, а также владельцев автовокзалов или автостанций об изменении тарифов на регулярные перевозки.

4. Выявление нарушений должностными лицами уполномоченного органа осуществляется в следующих формах:

1) мониторинг движения транспортных средств по маршруту регулярных перевозок с использованием данных региональной навигационно-информационной системы Тульской области на основании отчетов и актов ее оператора;

2) анализ представляемых перевозчиками квартальных отчетов об осуществлении регулярных перевозок по маршруту;

3) линейный контроль, включая визуальный мониторинг осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок;

4) запрос необходимой информации.

5. Выявление нарушений, определенных подпунктами 1-3 пункта 3 настоящего Положения, проводится в постоянном режиме.

Выявление нарушений, определенных подпунктами 4 и 5 пункта 3 настоящего Положения, проводится в случае поступления в уполномоченный орган информации о необеспечении исправной работы установленных в транспортном средстве оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда в случае, если указанные характеристики транспортных средств предусмотрены решением об установлении или изменении маршрута регулярных перевозок и (или) заявкой на участие в открытом конкурсе, поданной участником открытого конкурса, которому выдается свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок; нарушении порядка информирования об изменении тарифов на регулярные перевозки.

6. При подтверждении факта невыполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Щекино Щекинского района и между поселениями Щекинского района, требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-3TO «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Тульской области» (при проведении линейного контроля – вне зависимости от результатов), в течение трех рабочих дней с даты выявления нарушений оформляется акт с указанием:

1) даты, времени и места составления акта;

2) оснований составления акта;

3) номера и даты выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок;

4) фамилии, имени и отчества, должности должностных лиц уполномоченного органа, проводивших контроль;

5) наименования перевозчика;

6) даты, времени, места, предмета и формы выявленного нарушения;

7) результаты выявленных нарушений.

7. В течение трех рабочих дней с даты оформления акта его копия вручается перевозчику непосредственно или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату. Пояснения и замечания перевозчика, представленные в течение семи рабочих дней со дня получения акта, прилагаются к акту и в дальнейшем являются его неотъемлемой частью.

8. В случае зафиксированного актом факта несоблюдения максимально допустимого соотношения между количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренным для выполнения в течение данного квартала установленным расписанием (далее также – максимально допустимое соотношение между количеством рейсов), вместе с копией акта перевозчику направляется уведомление о превышении максимально допустимого соотношения между количеством рейсов (далее - уведомление).

В уведомлении указываются:

1) обстоятельства выявленного нарушения, послужившие основанием для направления уведомления;

2) предупреждение перевозчика о возможности инициирования процедуры прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок;

3) срок предоставления информации в уполномоченный орган о рейсах, не выполненных вследствие дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине иных участников дорожного движения, снижения скорости движения транспортных средств, вызванного неблагоприятными погодными условиями или образовавшимися заторами на автомобильных дорогах.

Срок, в течение которого перевозчиком должна быть представлена информация в соответствии с полученным уведомлением, должен составлять не более 10 календарных дней, и исчисляется со дня вручения уведомления перевозчику или его уполномоченному представителю, либо со дня получения перевозчиком уведомления иным способом. В случае отказа перевозчика либо его представителя от получения уведомления или неявки за его получением, несмотря на почтовое извещение, такое уведомление считается врученным надлежащим образом.

О результатах рассмотрения информации перевозчика о рейсах, не выполненных вследствие дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине иных участников дорожного движения, снижения скорости движения транспортных средств, вызванного неблагоприятными погодными условиями или образовавшимися заторами на автомобильных дорогах, уполномоченный орган уведомляет перевозчика в течение семи рабочих дней с даты ее получения.

9. Сведения о нарушениях требований, установленных статьей 4.1 Закона Тульской области от 28.12.2015 № 2403-3TO «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Тульской области», и наличии оснований для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Количество показов: 99

Файл нормативно-правового акта:  Загрузить
Тип файла: docx
Размер файла: 0.05 Мбайт

Файл заключения по результатам антикоррупционной экспертизы:  Загрузить
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 Мбайт


Возврат к списку