Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Щекинскому району 95 лет!
Открытый муниципалитет

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

Новое на портале

24.12.2018
Запрет дарить и получать подарки для лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих



Запрет дарить и получать подарки для лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Дарение должностному лицу и получение им подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, дарение подарков, а также их получение должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

Гражданам стоит воздерживаться от предоставления, а должностным лицам от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку дарение и получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

На необходимость соблюдения вышеуказанного запрета обращает внимание Минтруд России в письме от 26.11.2018 №18-0/10/В-9380.

Количество показов: 961

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.13 Мбайт

Возврат к списку