Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

Новое на портале

01.02.2017
ПАМЯТКА о минимальной заработной плате в Тульской области в 2017 году



ПАМЯТКА  о минимальной  заработной плате в Тульской области в 2017 году Администрация Щекинского района информирует о том, что 16 ноября 2015 года правительство Тульской области, Тульский областной Союз работодателей и Тульская Федерация профсоюзов заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области (далее – Соглашение).

На основании данного Соглашения на территории Тульской области установлены следующие размеры минимальной заработной платы:

  - во внебюджетном секторе экономики с 1 августа 2016 года  –  13 000 рублей.

Размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Особенности применения соглашения организациями сферы ЖКХ, осуществляющими регулируемую деятельность, отражены в решении Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – Комиссия) от 16.11.2015 года.

В решение Комиссии от 16.11.2015 года также включены рекомендации работодателям и Государственной инспекции труда учитывать при определении размера минимальной заработной платы порядки премирования работников (квартальные, полугодовые, годовые), предусмотренные Положениями об оплате труда.

Представителем работодателей Тульской области при заключении Соглашения выступал Тульский областной Союз работодателей. Соответственно, действие Соглашения в обязательном порядке распространяется на работодателей, входящих в состав указанного объединения.

После заключения Соглашения работодателям, осуществляющим деятельность на территории Тульской области и не участвовавшим в заключение данного Соглашения  было предложено присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования вышеуказанного предложения работодателями не  представлен в департамент труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области мотивированный письменный отказ от присоединения, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

Предложение о присоединение к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тульской области вместе с текстом Соглашения и решением Комиссии от 16.11.2015 было опубликовано  в газете «Тульские известия» 19.11.2015 № 173.

Кроме того, указанные документы размещены в сетевом издании «Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации» и на сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области.

  Работодатели, допустившие нарушение трудового законодательства в части обеспечения установленной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В связи с этим работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей), оказалась ниже указанного установленного размера минимальной заработной платы, в целях  защиты своих прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда Тульской области (г. Тула, ул. Ф.Энгельса, 62) и органы прокуратуры.




Количество показов: 1422

Файл документа: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.22 Мбайт

В раздел новостей