Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
https://объясняем.рф/
71.gorodsreda.ru
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
Дата создания(изменения) страницы: 15.06.2021г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

15.04.2022
Щекинцам и жителям соседних районов в прямом эфире рассказали о занятости населения



Щекинцам и жителям соседних районов в прямом эфире рассказали о занятости населения

В официальном сообществе «Щекинский район» в социальной сети «Вконтакте» состоялась онлайн-встреча для жителей по вопросам занятости населения Тульской области.

Провела прямой эфир для жителей Щекинского, Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского районов начальник центра занятости г. Щекино Татьяна Майорова.

Татьяна Александровна начала с того, что Тульская область реализует пилотный проект, предусматривающий создание флагманских кадровых центров, объединяющих несколько муниципальных районных центров занятости. Флагманский центр Щекинского района будет единой точкой входа для работодателей четырех районов: Щекинского, Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского. Работа с гражданами будет продолжена в муниципальных районах, а взаимодействие с работодателями будет осуществлять флагманский центр. При этом за каждым работодателем будет закреплен отдельный специалист.

«В настоящее время, не смотря на сложную геополитическую ситуацию, на рынке труда Тульской области существенных изменений не наблюдается, - отметила Т.А. Майорова. - Интенсивного роста обратившихся в поисках работы граждан не зафиксировано, а также работодателями не заявлены сведения о массовых сокращениях рабочих мест, вызванных санкционной политикой стран Запада. Наоборот, сохраняется колоссальная потребность в рабочей силе».

Затем начальник ЦЗН г.Щекино привела статистические данные за первый квартал 2022 года:

- в органах службы занятости региона зарегистрировано 3 947 человек, ищущих работу, из них 2 974 официально признаны безработными. Относительно начала года произошло снижение количества зарегистрированных на 11,5 и 25,7 процентов соответственно;

- работодателями заявлено порядка 27,5 с половиной тысяч вакансий (27 529). Это более 7 вакансий на одного человека.

«Понимаем, что не все районы Тульской области имеют такое количество вакантных рабочих мест. Например, в Плавском районе меньше –

6 вакансий на 1 чел., в Чернском – 5, в Тепло-Огаревском – 4. Но главная проблема органов занятости населения в дисбалансе спроса и предложения на рынке труда», - добавила Татьяна Майорова.

По информации Татьяны Александровны на сегодняшний день самыми востребованными на рынке труда являются следующие рабочие профессии: швея, водитель автомобиля различных категорий, продавец продовольственных товаров, повар, слесарь, монтажник, электрогазосварщик, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электромонтер, токарь, каменщик, оператор связи, почтальон, кладовщик, кассир, арматурщик.

При этом по ряду вакансий работодатели заявляют размер заработной платы выше среднеобластного уровня - 45 862,3 руб. Это вакансии водителей автомобиля (категория Е), заработная плана от 73 тысяч рублей до 104 тысяч («Тандер», «Антей», «Перспектива» г. Тула).

Высокооплачиваемые вакансии заявляют работодатели для водителей погрузчика, машинистов экскаватора. Так в Щекинском районе вакансии для машинистов экскаваторов заявлены с заработной платой от 50 т.р. до 70 т.р. (ПСК «Щекиноазот», ООО «Юкон»), вакансии для водителей погрузчиков заявлены с заработной платой от 40 т.р. («Ди Ферро», «Щекиноазот» и другие).

Затем Татьяна Майорова рассказала о том, что получить востребованную на рынке труда профессию можно благодаря мероприятиям органов занятости по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Обучение граждан различных категорий проводится при содействии органов занятости населения в двух формах:

для безработных и пенсионеров – в рамках реализации мероприятий активной политики занятости государственной программы Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области»;

и для граждан отдельных категорий – в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Кроме того в настоящее время расширены категории возможных участников обучения, включены работники, находящиеся под риском увольнения, а также граждане, испытывающие трудности в поиске работы.

Для направления на обучение необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства и зарегистрироваться там в поисках подходящей работы или в качестве участника национального проекта. Следует знать, что в настоящее время регистрация граждан в центрах занятости осуществляется на основании заявлений, поданных в электронном виде на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Обучение проходит в организациях различного уровня профессионального образования, в том числе с применением дистанционных технологий. Процесс организуется в учебных заведениях, расположенных на территории всего региона, что расширяет доступ к получению этих услуг.

Обучение для граждан бесплатное. В период учебы для безработных граждан сохраняется выплата пособия по безработице. Средний период обучения – 1-2 месяца. При этом практические занятия составляют порядка 40-50 процентов от общего времени обучения. Для безработных граждан предусмотрена возможность возмещения затрат на проезд к месту обучения и обратно.

Обучение организуется с учетом потребностей и перспектив развития экономики региона. Список квалификаций формируется в том числе и с учетом инвестиционных проектов, планируемых к реализации в нашей области. Например, востребованы такие направления подготовки, как бухгалтер, электромонтер, электрогазосварщик, кладовщик, водитель погрузчика, оператор станков с ПУ, оператор котельной, водитель автомобиля различных категорий, портной, машинист экскаватора. Все центры занятости населения региона перед началом обучения принимают меры к заключению договоров гарантированного трудоустройства безработных граждан по полученным профессиям, специальностям.

В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в 2022 году бесплатное обучение могут пройти:

женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста;

женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

граждане в возрасте 50 лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста;

безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

работники, находящиеся под риском увольнения;

молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к определенным категориям.

Организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования осуществляют три федеральных оператора:

«Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия);

«Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»;

«Национальный исследовательский Томский государственный университет».

Часть программ будет организована с активным применением дистанционных образовательных технологий в онлайн-формате.

Для участия в мероприятиях граждане подают заявление на Единой цифровой платформе «Работа в России». Подача заявок открыта с 26 марта. Для обучения в Тульской области предложено более 240 программ.                                   В нашем регионе планируется вовлечь в обучение более 3-х тысяч человек.

С более подробной информацией можно ознакомиться на интерактивном портале органов службы занятости ГУ ТО «ЦЗН ТО» в разделе «Национальные проекты».

Татьяна Майорова отметила, что для сохранения стабильной ситуации на рынке труда в 2022 году будут продолжены мероприятия по субсидированию затрат работодателей на заработную плату трудоустроенных ими безработных граждан.

Господдержка предоставляется в виде субсидий на частичную компенсацию затрат работодателей на выплату заработной платы:

трудоустроенным в 2021 году безработным гражданам;

трудоустроенным в 2022 году отдельным категориям молодежи в возрасте от 16 до 30 лет (включительно) из числа:

лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;

лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;

лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся а настоящее время;

лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;

лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;

лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;

лиц, имеющих несовершеннолетних детей

Компенсация выплачивается на каждого трудоустроенного гражданина, относящегося к вышеуказанным категориям по истечении 1-го, 3-го, 6-го месяца его работы.

Размер компенсации:

(МРОТ В РФ (13890,00) + СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в гос. внебюджет. фонды) * численность трудоустроенных граждан.

Господдержка предоставляется юридическим лицам (включая некоммерческие организации) и индивидуальным предпринимателям при условии:

наличия государственной регистрации до 1 января 2022 г.;

отсутствия неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, и прочего, превышающей 10 тыс. рублей;

отсутствия задолженности по заработной плате;

трудоустройства граждан на условиях полного рабочего дня с учетом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка работодателя;

выплаты заработной платы трудоустроенным гражданам в размере не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда".

Субсидия предоставляется Фондом социального страхования (ФСС) дистанционно.

Второе постановление Правительства Российской Федерации, направленное на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, №409 от 18 марта 2022 г. предусматривает авансирование затрат работодателей по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией, сокращением численности штата, переведенных на режим неполного рабочего времени, находящихся в простое по инициативе работодателя).

Обучение работников работодатель может осуществлять самостоятельно при наличии соответствующей лицензии или по договорам с образовательными организациями.

Тульская область софинансирует эти мероприятия в рамках постановлений Правительства Тульской области от 24.03.2022г. №№188,189, при этом размер субсидии на обучение 1 человека не может превышать 59 тысяч 600 рублей.

Также во исполнение 409 постановления Правительства РФ принято постановление Правительства Тульской области №190 от 24.03.2022 года, предусматривающее предоставление субсидий

на организацию временного трудоустройства работников предприятий, находящихся под риском увольнения;

или обеспечение затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы включая безработных граждан.

Возмещение затрат по одному трудоустроенному на общественные/ временные работы гражданину обеспечиваются в размере, не превышающем за один месяц величину минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Срок временных (общественных) работ составляет не более 3 месяцев.

В завершение доклада Татьяна Александровна обратилась к работодателям с напоминанием о необходимости соблюдения Закона о занятости населения Российской Федерации и своевременного уведомления органов службы занятости о сложившихся обстоятельствах на Ваших предприятиях (о сокращении, о введении режимов неполной занятости или приостановке производства), в том числе необходимости своевременного размещения этих сведений на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (trudwsem.ru).

В финале встречи начальник Центра занятости населения г.Щекино ответила на вопросы пользователей.

 


Количество показов: 344

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.72 Мбайт

Возврат к списку