Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
https://объясняем.рф/
71.gorodsreda.ru
Формирование современной городской среды
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
Дата создания(изменения) страницы: 15.06.2021г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

08.12.2021
В администрации прошло заседание Совета по противодействию коррупции



В районной администрации состоялось заседание межведомственного Совета при администрации Щекинского района по противодействию коррупции, которое провел его председатель, глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

Также на заседании присутствовали члены Совета и приглашенные участники, среди которых работники администрации Щекинского района, главы и заместители глав администраций поселений района, представители правоохранительных органов муниципалитета.

По первому вопросу повестки дня «Анализ результатов проведения конкурсов и аукционов по продаже и аренде имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе земельных участков в первом полугодии 2021 года» выступил начальник управления архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Щекинского района Сергей Зыбин.

Сергей Владимирович рассказал, что по итогам работы в первом полугодии 2021 года преступлений экономической направленности, в том числе преступлений коррупционной направленности в управлении архитектуры, земельных и имущественных отношений допущено не было. «Проведение торгов в отношении земельных участков (конкурсов, аукционов) строго регламентировано ст. 39.11-39.13 ЗК РФ», - отметил начальник управления, а затем добавил, что приватизация муниципального имущества осуществляется на торгах в соответствии с федеральным и муниципальным законодательством и основывается на признании равенства покупателей муниципального имущества и открытости деятельности органов местного самоуправления, а продажа муниципального имущества осуществляется в электронной форме. В настоящее время Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предусмотрены особенности порядка заключения договоров в отношении муниципального имущества, а именно заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. В силу действия антимонопольного законодательства информация о проведении таких торгов размещается исключительно на официальном сайте Российской Федерации torgi.gov.ru. В завершение Сергей Зыбин отметил, что в первом полугодии 2021 года администрацией Щекинского района проведено более 50 аукционов по продаже и аренде муниципального имущества, в том числе земельных участков с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации.

С итогами работы по муниципальному финансовому контролю за первое полугодие 2021 года участников заседания ознакомила начальник сектора муниципального финансового контроля комитета по административно-техническому надзору администрации Щекинского района Надежда Евстигнеева. Надежда Григорьевна отметила, что во исполнение полномочий, предусмотренных бюджетным законодательством РФ администрацией Щекинского района в отчетном периоде 2021 года осуществлялся внутренний финансовый контроль. «В первом полугодии 2021 года сектором муниципального контроля осуществлено 17 контрольных мероприятий, из них 16 плановых и одно внеплановое мероприятие», - доложила Надежда Евстигнеева, а также отметила, что основную долю проведенных контрольных мероприятий, а именно 44 процента от плановых проверок, составила проверка достоверности отчетов о достижении показателей результативности учреждений по постановлению администрации. В апреле 2021 года функции Сектора расширены, в связи с наделением полномочиями на осуществление контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд.

В завершение заседания выступила начальник сектора по правовому обеспечению деятельности администрации комитета по правовой работе Юлия Щербакова с информацией об утверждении плана работы межведомственного Совета при администрации муниципального образования Щекинский район по противодействию коррупции на 2022 год.

По итогам работы Совета по противодействию коррупции были даны замечания и рекомендации по дальнейшей работе.


Количество показов: 835

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.25 Мбайт

Возврат к списку