Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийский день приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Открытый муниципалитет
Дата создания(изменения) страницы: 22.09.2017г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

12.04.2018
В Щекино в День Победы традиционно пройдет «Бессмертный полк»



В Щекино в День Победы традиционно пройдет «Бессмертный полк»

9 мая 2018 года в г.Щекино будет сформирована единая колонна для акции «Бессмертный полк», которая пройдет торжественным шествием по городу.

«Бессмертный полк» - акция, которая уже не в первый год проходит в г.Щекино, и призванная сохранить в каждой российской семье памяти o солдатах, воевавших в годы Великой Отечественной войны

В этом году в г.Щекино колонна традиционно пройдет по маршруту: сквер космонавтов – ул.Ленина – пл.Ленина.

Организатором и координатором акции «Бессмертный полк» на территории Щекинского района является комитет по культуре, молодежной политике и спорту администрации муниципального образования Щекинский район.

 В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией / портретом своего героя.

Для участия в акции «Бессмертный полк» необходимо:

- узнать биографию деда, прадеда или другого родственника, который принимал участие в освобождении Родины, для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом;

- изготовить штендер c фотографией участника:

Штендер изготавливается по единому образцу. Размеры: ширина – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 500 мм. Его размеры: 290 х 435 мм. Размер фото: 245 х 335 мм. Штендер можно изготовить из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. В помощь тем, кто решил сделать транспарант самостоятельно, в интернете появился бесплатный сервис для генерации макета штендера http://штендер-полк.рф

Если не осталось изображения героического предка, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк» - «Журавль на звезде», имя и звание героя. Штендер может быть изготовлен лично участником или заказан в одном из рекламных агентств. В г.Щекино штендеры с портретами изготавливает студия рекламы и дизайна «Идея» и типография «Формат».

В «Бессмертном полку» не должно быть никаких лозунгов и призывов. «Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники. Если Вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса, маршалов, военачальников, Вы можете это сделать при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».

9 мая 2018 года щекинцы - участники акции «Бессмертный полк» формируют единую колонну акции «Бессмертный полк», которая пройдет торжественным шествием по маршруту: сквер Космонавтов – ул. Ленина – пл. Ленина. Формирование колонны «Бессмертного полка» в г. Щёкино будет проходить на пересечении ул.Ясная и ул.Ленина. Начало построения – 10.00, начало шествия – 11.00.

Обращаем особое внимание участников шествия!
Крупногабаритные вещи (объемные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) лучше 9 мая с собой не брать, а взять с собой воду, особенно, если с вами дети и старшее поколение, головные уборы на случай солнца, дождевики на случай дождя.    

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» в разделе Вашего населенного пункта или города. Для щекинцев- http://moypolk.ru/shchekinskiy-rayon . Для этого вам нужно пройти по ссылке http://moypolk.ru/shchekinskiy-rayon/soldiers_add , заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 72 часов ваша информация будет проверена и опубликована координатором по вашему городу.

Если по каким-то причинам вам не удается выполнить вышеописанные действия, вы можете прислать все материалы или задать уточняющие вопросы координатору вашего города.

Обратная связь координатора и участников акции «Бессмертный полк» осуществляется посредством электронной почты: lo1975@mail.ru , телефон: 8-910-587-09-21.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по составлению положения о проведении акции «Бессмертный полк» на территории Щекинского района и плана мероприятий, посвященных Дню Победы.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой! «Бессмертный полк» - не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Дополнительную информацию об акции «Бессмертный полк» можно узнать, перейдя по ссылкам http://moypolk.ru/shchekinskiy-rayon, http://moypolk.ru/tula, http://moypolk.ru/ustav-polka.

Приглашаем каждого жителя г.Щекино и Щекинского района принять участие в акции «Бессмертный полк» и торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.


Количество показов: 566

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.33 Мбайт

Возврат к списку