Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Дата создания(изменения) страницы: 22.09.2017г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

18.05.2017
В г.Щекино состоялись публичные слушания об исполнении районного бюджета за 2016 год



18 мая 2017 года в рамках проведения публичных слушаний был рассмотрен вопрос об исполнении доходов и расходов бюджета муниципального образования Щекинский район за 2016 год.

По данному вопросу выступила Афанасьева Елена Николаевна, начальник финансового управления администрации Щекинского района. Начиная свое выступление. Елена Николаевна в первую очередь рассказала об основных параметрах бюджета по исполнению за 2016 год, которые сложились следующим образом: по доходам в сумме 1 млрд. 607,9 млн. рублей, по расходам – 1 млрд. 563 млн. рублей. 

Далее более подробно рассмотрены доходная и расходная части бюджета. Так, согласно отчету, в структуре доходов бюджета муниципального образования в 2016 году доля налоговых и неналоговых доходов составляет 36,8 % в общем объеме доходов бюджета, доля безвозмездных поступлений – 63,2 %. По сравнению с показателями за 2015 год доля налоговых и неналоговых доходов возросла на 3,6 процентных пункта. Значительное увеличение наблюдалось за счет налоговых поступлений по налогу на имущество организаций, налогу на доходы с физических лиц, налога на товары (работы, услуги). По неналоговым доходам положительная динамика была установлена по доходам от использования  имущества, находящегося в муниципальной собственности. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов увеличились  в 1,5 раза. Безвозмездные поступления увеличились на 3,6 процента. В составе безвозмездных поступлений в бюджет муниципального образования поступили следующие средства: дотации,  субсидии для участия в реализации ГП на условиях софинансирования, субвенции на исполнение переданных полномочий,  иные межбюджетные трансферты, безвозмездные поступления от негосударственных организаций, прочие безвозмездные поступления, доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от возврата бюджетами бюджетной системы Российской Федерации и организациями остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет.

Далее начальник финансового управления рассмотрела структуру расходов бюджета. Согласно отчету Афанасьевой Е.Н., расходование бюджетных средств за 2016 год производилось исходя из обеспечения приоритетов в области социальной сферы, при этом особое внимание уделялось выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, расчетам за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В структуре произведенных расходов наибольшую величину за отчетный период имели расходы на социальную  сферу – 78,8 процентов, в том числе:  по отрасли образования – 72,4 процента, культуры – 1,1  процента, социальной политике – 5,2 процентов, физическая культура и спорт – 0,1 процента, что говорит о социальной направленности бюджета района.

Самой затратной стала сфера образования. Расходы на отрасль образования за отчетный период составили  1 млрд 132,4 млн. рублей, средства были направлены на содержание  31 школы, 24 детских сада и 7 учреждений дополнительного образования, на организацию питания в образовательных учреждениях. Образовательные учреждения района участвовали в реализации ряда мероприятий областных целевых  программ. В результате на условиях софинансирования в район удалось дополнительно привлечь из бюджета Тульской области средства, в том числе в рамках проведения оздоровительных мероприятий, капитальный ремонт спортивных объектов.

Помимо этого Елена Николаевна рассказала о финансировании проекта «Народный бюджет», социальной политики, реализации 597 Указа Президента РФ, расходах на дорожное и  жилищно-коммунальное хозяйства.

В рамках расходования средств бюджета на отрасль ЖКХ, финансирование было направлено на следующие объекты:

- строительство комплекса очистных сооружений в пос. Ломинцевский;

- ремонт системы водоснабжения населенных пунктов: д. Панарино, д. Б. Кожуховка, п. Шахты 24, 25;

- осуществление проектно-изыскательских работ по  газификации населенных пунктов;

- замена участка магистрального водопровода д. Ясная Поляна;

- замена котлов на котельной п. Огаревка;

- разработка проектной документации по рекультивация полигона с. Подываньково.

В части  «Физическая культура и спорт» расходы за отчетный период были освоены на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в п.Первомайский для МОУ ДОД «ДЮСШ № 1», на организацию проведения официальных физкультурно-оздоровительных мероприятий.

В части оказания финансовой поддержки поселениям в структуре расходов присутствовали расходы, связанные с предоставлением межбюджетных трансфертов бюджетам поселений.

В завершение Елена Николаевна рассказала о реализации муниципальных программ, результатах исполнения бюджета, а также отметила, что отчет об исполнении бюджета получил положительное заключение КСК и Экспертного совета.

В завершение публичных слушаний выступила председатель контрольно-счетной комиссии Добровольская Елена Петровна, согласно докладу которой заключение контрольно-счетной комиссии Щекинского района подготовлено по результатам экспертизы проектов бюджета, анализа показателей социально-экономического развития, подготовлены в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ. 


Количество показов: 1099

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.33 Мбайт

Возврат к списку