Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Дата создания(изменения) страницы: 22.09.2017г.

Ответственный за точность и поддержание информации раздела в актуальном состоянии: Отдел по информационному обеспечению

08.03.2017
В День Победы в 2017 году в г.Щекино пройдет традиционная акция «Бессмертный полк»



В День Победы в 2017 году в г.Щекино пройдет традиционная акция «Бессмертный полк»

9 мая 2017 года будет сформирована единая колонна для акции «Бессмертный полк», которая пройдет торжественным шествием по городу.

«Бессмертный полк» - акция, которая уже не в первый год проходит в г.Щекино, и призванная сохранить память о Великой Отечественной войне.

В этом году в г.Щекино колонна пройдет по маршруту: Сквер космонавтов – пл.Ленина.

В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией / портретом своего героя.

Для участия в акции «Бессмертный полк» необходимо:

- узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – участника Великой Отечественной войны;

-  изготовить портрет c фотографией участника.

Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный портрет изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы портрет мог прослужить не один год, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией. На большей части портрета расположена фотография героя, в нижней части портрета – фамилия, имя, отчество, звание. Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя.

Одно из оптимальных условий – изготовить штендер с портретом по единому образцу. Размеры штендера: ширина – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 500 мм. Размер фото: 245 х 335 мм. Штендер можно изготовить из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. Если портрета нет, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк». Штендер может быть изготовлен лично участником или заказан в одном из рекламных агентств. В г.Щекино штендеры с портретами изготавливает студия рекламы и дизайна «Идея» и типографии «Формат».

В настоящее время ведутся подготовительные работы по составлению положения о проведении акции «Бессмертный полк» на территории Щекинского района и плана мероприятий, посвященных Дню Победы.

Гражданская инициатива «Бессмертный полк» действует согласно Уставу:

 «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой! «Бессмертный полк» - не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».


Количество показов: 1521

Файл pdf-версии страницы: Загрузить
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.19 Мбайт

Возврат к списку